Otras – 2019

Del 23 al 27 de Septiembre. Horas totales: 20

Huerto Urbano Ecológico (PRESENCIAL) (INICIAL-MEDIO)

Destinatarios:

Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.

Contenido:

Bloque I teórico:
• Influencia del clima Tipo Mediterráneo en las plantas: temperatura, humedad, fotoperiodo, iluminación.
• Características botánicas y generalidades de las principales especies utilizadas en los huertos urbanos según la época de cultivo.
• El suelo ecológico: características, tipos, manejo.
• Fertilización: materia orgánica, macronutrientes, micronutrientes, aspectos biológicos.
• Métodos y técnicas básicas a emplear durante el desarrollo vegetativo en los principales cultivos.
• Rotación de cultivos y malas hierbas.
• Importancia de la floración y la polinización en los huertos urbanos.
• Necesidades hídricas y métodos de riego a emplear.
• Fabricación de compost.
• Sanidad vegetal: principales plagas y enfermedades. Lucha biológica, plantas repelentes, placas cromáticas, feromonas.
Bloque II Práctico:
• Identificación de las principales especies vegetales cultivadas.
• Importancia y funciones de las diferentes partes u órganos de las plantas: raíces, tallos, hojas, flores y frutos.
• Siembra y plantación.
• Repicado y esquejado.
• Manejo del suelo: escarda, aporcado.
• Abonado orgánico: tipos de estiércol, aplicación, funciones.
• Métodos de protección y entutorado.
• Identificación de fauna auxiliar, plantas repelentes.
• Aplicación de tratamientos fitosanitarios en lucha ecológica.

ADJUNTO
Huerto Urbano Ecológico (PRESENCIAL) (INICIAL-MEDIO).

Del 14 al 18 de Octubre. Horas totales: 20

Huerto Urbano Ecológico (PRESENCIAL) (MEDIO-AVANZADO)

Destinatarios:

Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.

Contenido:

Bloque I teórico:
• Botánica y fisiología de las principales especies hortícolas y sus variedades.
• Ciclos y épocas de producción.
• Necesidades climáticas, edáficas e hídricas de los principales cultivos.
• Fertilización ecológica.
• Labores de mantenimiento de los distintos cultivos.
• Principales agroquímicos autorizados.
• Aplicación de plaguicidas: características, equipos...
• Sistemas de riego: tuberías, accesorios, goteros, filtros, inyectores y programadores.
Bloque II Práctico:
• Manejo de 30 cultivos: rábanos, zanahorias, patatas, remolacha de mesa, cebollas, ajos, puerros, apios, coles, lechugas, canónigos, rúcula, acelgas, hinojos, perejil, alcachofas, coliflores, bróculis, tomates, pimientos, berenjenas, melones, sandias, pepinos, calabazas, calabacines, judías, guisantes, habas.
• Variedades seleccionadas de las 30 principales especies hortícolas seleccionadas aptas para la zona.
• Técnicas de producción de plantas: manejo de semilleros bajo plástico, esquejado e injertos.
• Podas y entutorados de los principales cultivos: tomates, pimientos, melón…
• Control de hierbas: escardas, acolchados…
• Preparación y aplicación de tratamientos fitosanitarios: técnica, plazos de seguridad, cálculo de dosis.
• Polinización, cuajado y recolección.
• Asociación y rotación de cultivos según fechas de siembra/plantación: casos prácticos en la zona.
• Métodos de protección de cultivos: manta térmica…
• Práctica de instalación de sistema de riego por goteo: diseño y cálculos de caudales y frecuencias. Programación.

ADJUNTO
Huerto Urbano Ecológico (PRESENCIAL) (MEDIO-AVANZADO).

Del 21 de Octubre al 3 de Noviembre. Horas totales: 30

Protocolo en el Ámbito de la Administración Local (ON LINE)

Destinatarios:

Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.

Contenido:

• Tema 1: Introducción al Protocolo y la Comunicación. La Gestión de los Actos.
• Tema 2: La Organización de los Actos más Habituales.
• Tema 3: Normativa en Materia de Preferencias y Tratamientos.

ADJUNTO
Protocolo en el Ámbito de la Administración Local (ON LINE).

Del 25 de Noviembre al 8 de Diciembre. Horas totales: 30

Técnicas de Motivación para el Trabajo en Equipo (ON LINE)

Destinatarios:

Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.

Objetivos:

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de motivar un equipo de trabajo, haciéndolo de forma consciente y de manera que el equipo alcance estabilidad, sin llegar a romperse por conflictos internos.

Contenido:

• TEMA 1. CONCEPTOS CLAVE. LA MOTIVACIÓN: FACTORES QUE LA FAVORECEN.
• TEMA 2. FORMAR EQUIPOS DE TRABAJO CON PERSONAS MOTIVADAS. UN MÉTODO PARA ESTAR MOTIVADO Y MOTIVAR EN EL TRABAJO EN EQUIPO.
• TEMA 3. EL ESTILO DE LIDERAZGO EFICAZ. HABILIDADES DIRECTIVAS Y LIDERAZGO.
• TEMA 4. GESTIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO. LAS NECESIDADES DEL EQUIPO.
• TEMA 5. OBJETIVOS ADECUADOS PARA EL EQUIPO: CÓMO CONDUCIRLO CON ÉXITO.

ADJUNTO
Técnicas de Motivación para el Trabajo en Equipo (ON LINE).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies