Objetivos:
Se trata de un curso de nivel medio por lo que es necesario que los alumnos hayan realizado anteriormente el nivel I del mismo o tengan nociones anteriores de repostería creativa. Siendo el objetivo principal que el alumno siga avanzando en el conocimiento de diferentes áreas de la repostería creativa que hasta ahora no conocían. En cualquiera de las diferentes áreas que forman este curso se aprenderán LAS TÉCNICAS para realizar los diferentes proyectos (tartas, cupcakes o modelado).
Destinatarios:
Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.
Contenido:
- PRIMER MÓDULO: En él se estudiará toda la parte teórica unida a demostraciones por parte de la monitora de cada uno de los temas tratados. Su duración será aproximadamente de 15 horas.
- TEMA 1: En él se expondrán las diferentes recetas de cupcakes así como las técnicas y trucos para su elaboración: amasado, relleno y horneado.
- TEMA 2: En este segundo tema se procederá a la realización de las diferentes cremas para decorar cupcakes así como diferentes técnicas de decoración tanto mediante boquilla como decoraciones realizadas con fondant.
- TEMA 3: En este tema se aprenderá como hacer un bizcocho apto para decorar con fondant, rellenar y alisar un pastel y cubrir un pastel con pasta de azúcar. Se expondrán diferentes recetas tanto de bizcochos como de rellenos aptos para ser utilizados en repostería creativa.
- TEMA 4: En el cuarto tema se enseñarán varias técnicas de decoración como utilizar un rodillo de texturas para cubrir una base, hacer un lazo, y adaptar tu propia pasta de azúcar al trabajo a realizar en cada momento de la decoración. Además se mostrarán las diferentes técnicas de coloreado de fondant: colores lisos y colores difuminados (varias tonalidades mezcladas ya sean de la misma gama o gamas diferentes de color).
- TEMA 5: En él se procederá a la presentación y explicación del uso de los diferentes utensilios propios de la decoración de tartas en la repostería creativa:
- Diferentes tipos de cortadores.
- Diferentes tipos de texturizadores.
- Diferentes tipos de estecas y rodillos.
Finalmente se realizará la demostración del modelado de diferentes decoraciones.
- SEGUNDO MÓDULO: Su duración será de 15 horas aproximadamente. Los temas de este módulo van en concordancia con los del primero ya que en ellos se va a llevar a la práctica por parte de los alumnos todo lo aprendido en cada uno de estos cinco temas. En él se pasará a la presentación de las técnicas de decoración en clases prácticas en las que las alumnas realizarán diferentes modelos realizando la masa, horneado y la decoración, utilizando todos los utensilios presentados en la primera parte del curso. Entre los modelos realizados algunos serán presentados por la monitora y otros serán de realización libre según la creatividad de cada alumno.
ADJUNTO |
Acciones culinarias aplicadas a los servicios públicos. Nivel II (Presencial). |