Objetivos:
Objetivos
Destinatarios:
Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.
Contenido:
• Bloque II Práctico:
1. Influencia del clima Tipo Mediterráneo en las plantas: temperatura, humedad, fotoperiodo, iluminación.
2. Características botánicas y generalidades de las principales especies utilizadas en los huertos urbanos según la época de cultivo.
3. El suelo ecológico: características, tipos, manejo.
4. Fertilización: materia orgánica, macronutrientes, micronutrientes, aspectos biológicos.
5. Métodos y técnicas básicas a emplear durante el desarrollo vegetativo en los principales cultivos.
6. Rotación de cultivos y malas hierbas.
7. Importancia de la floración y la polinización en los huertos urbanos.
8. Necesidades hídricas y métodos de riego a emplear.
9. Fabricación de compost.
10. Sanidad vegetal: principales plagas y enfermedades. Lucha biológica, plantas repelentes, placas cromáticas, feromonas.
• Bloque II Práctico:
1. Identificación de las principales especies vegetales cultivadas.
2. Importancia y funciones de las diferentes partes u órganos de las plantas: raíces, tallos, hojas, flores y frutos.
3. Siembra y plantación.
4. Repicado y esquejado.
5. Manejo del suelo: escarda, aporcado.
6. Abonado orgánico: tipos de estiércol, aplicación, funciones.
7. Métodos de protección y entutorado.
8. Identificación de fauna auxiliar, plantas repelentes.
9. Aplicación de tratamientos fitosanitarios en lucha ecológica.
10. Optimización del riego.