Destinatarios:
Empleados Públicos de la Ciudad Autónoma de Melilla.
Contenido:
MÓDULO I (MÓDULO TEÓRICO):
TEMA 1: Estudio de los diferentes tipos de masas de galletas y las técnicas y trucos para su correcta realización.
TEMA 2: Glasé real o icing. Técnicas para su coloreado y estudio de las diferentes texturas.
TEMA 3: Estudio de las diferentes formas de realización del fondant. Técnicas para su coloreado (colores lisos o difuminados para conseguir diferentes efectos).
TEMA 4: Presentación y explicación del uso de los diferentes utensilios propios de la repostería creativa (cortadores, texturadores, estechas y rodillos, etc)
TEMA 5: Presentación del uso de la manga pastelera, así como los diferentes tipos de boquillas y técnicas para la obtención de diferentes decoraciones.
TEMA 6: Las taratas de Fondant. Presentación de bizcochos y rellenos específicos para este tipo de repostería. Decoración de tartas con fondant materiales e instrumentos.
TEMA 7: Flores de azúcar. Receta de pasta de goma para flores. Colorantes y técnicas de corte, texturización, coloreado, alambrado y montaje de flores de azúcar.
MÓDULO II (MÓDULO PRÁCTICO):
En este módulo se lleva a la práctica todo lo aprendido en los dos últimos temas del módulo teórico que son los específicos de este curso.
ADJUNTO |
ACCIONES CULINARIAS ORIENTADAS A LOS SERVICIOS PÚBLICOS. (PRESENCIAL). |